Jelang Idul Fitri, Satgas Pangan Polda Sulteng Pastikan Harga dan Stok Bapok Terkendali

  • Whatsapp

PALU,– Menjelang lebaran Idul Fitri 1446 H, Satgas Pangan Polda Sulawesi Tengah, bersama Dinas perindustrian dan perdagangan Prov Sulteng, Kanwil Bulog Prov. Sulteng dan UPT P2K Disperindag Prov Sulteng kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk memantau ketersediaan serta harga bahan pokok dan barang penting lainnya.

Sidak ini dilaksanakan di dua lokasi berbeda yaitu pasar tradisional Inpres Manonda dan ritel modern Alfamidi serta gudang Alfamidi di Jl. Karajalembah, kota Palu, pada Kamis (27/3/2025).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya memastikan tidak adanya kelangkaan dan lonjakan harga yang merugikan masyarakat saat merayakan lebaran hari raya Idul Fitri.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasubdit 1 Indagsi Ditreskrimsus Polda Sulteng, AKBP Raden Real Mahendra, S.H., S.I.K., yang didampingi oleh Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri Disperindag Sulteng, Donny Iwan Setiawan, S.T., M.M., Manager Bisnis Bulog Kanwil Prov. Sulteng, Hilman Sarro, beserta gabungan personel Satgas Pangan Polda Sulteng dan stakeholder lainnya.

Hal itu dilakukan sebagai upaya memastikan tidak adanya kelangkaan dan lonjakan harga yang merugikan masyarakat saat merayakan lebaran Hari Raya Idul Fitri.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasubdit 1 Indagsi Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sulteng, AKBP Raden Real Mahendra yang didampingi oleh Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri Disperindag Sulteng, Donny Iwan Setiawan, Manager Bisnis Bulog Kanwil Sulteng Hilman Sarro, beserta gabungan personel Satgas Pangan Polda Sulteng dan stakeholder lainnya.

Berita terkait