FORMASI CPNS DITUNDA Oktober, Pemerintah Beri Alasan Ini

  • Whatsapp
Menteri PANRB Rini Widyantini saat memberikan keynote speech dalam Seminar Nasional Memperingati HUT ke-53 Korpri di Jakarta, Kamis (21/11/2024) (Foto: menpan.go.id

Jakarta,- Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini mengungkapkan empat alasan penundaan pengangkatan calon aparatur sipil negara (CASN) 2024.

Peserta seleksi yang lulus sebagai pegawai negeri sipil (PNS) harus rela diangkat serentak pada Oktober 2025 mendatang. Sementara itu, pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dilakukan Maret 2026.

Rini mengatakan, pengangkatan CPNS disesuaikan untuk menyelesaikan pengumuman instansi, bukan karena efisiensi anggaran. “Kan baru diputuskan barusan, DPR sama pemerintah sudah sepakat untuk semuanya akan diselesaikan Oktober,” ujarnya dikutip pada, Kamis (6/3/2025).

Berita terkait