Ratusan Pejabat Eselon IV, III dan II Pemrov Dibrefing Gubernur: Te Usah Cari Muka, Kerja Saja !

  • Whatsapp

SULTENG – Atmosfir birokrasi di pemerintahan Provinsi Sulawesi Tengah mulai berubah. Gubernur Anwar Hafid dan Wakil Gubernur Reny A Lamadjido Selasa pagi, 4 Maret 2025 mengumpulkan ratusan pejabat eselon IV, III dan II di halaman kantor gubernur Jalan Ahmad Yani Palu.

‘’Birokrasi itu bekerja berbasis kejujuran. Jangan cari cari muka, kerja saja,’’ tandas Anwar disambut tepuk tangan ASN yang hadir. Sejumlah kepala dinas dan kepala badan nampak hadir.

Anwar Hafid menjelaskan seputar program dan kebijakan yang akan direalisasikan. Terutama, strategi yang ditempuh untuk meningkatkan birokrasi daerah yang akuntabel, transparan dan berorientasi pelayanan.

‘’Saya hanya minta satu saja kejujuran!” instruksinya agar terjalin kepercayaan antara atasan dengan bawahan maupun dengan mitra kerja. Untuk pejabat pun demikian, diharapnya jangan ada yang suka menekan bawahan dan memakai pola hubungan garis komando dengan staf. ‘’Kalau sekarang masih ada pasti gagal. Sekarang kerja berbasis rasio,” jelasnya memastikan.

Berita terkait