TP PKK Dilantik, Wali Kota Palu Tekankan Peran Strategis dalam Penguatan SDM dan Layanan Sosial

  • Whatsapp

Editor : Fathia
Sumber : memosulawesi

Palu – Pemerintah Kota Palu tengah bersiap membentuk Sekolah Keluarga, yang akan menjadi program pertama sejenis di Indonesia. Inisiatif ini bertujuan membentuk keluarga-keluarga yang produktif, mandiri secara ekonomi, sehat, dan memiliki pemahaman yang baik terhadap program-program pemerintah.
“Sekolah ini akan menjadi yang pertama di Indonesia. Tujuannya adalah membentuk keluarga yang produktif, mandiri secara ekonomi, sehat, dan teredukasi akan program-program pemerintah,” jelas Wali Kota Palu dalam sambutannya, (1/5/2025).
Program ini akan didukung dengan modul mentoring yang disusun langsung oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Setiap keluarga, baik yang telah terbentuk maupun yang baru, akan menerima mentoring minimal dua jam sebagai bagian dari proses pendampingan intensif.
Langkah ini merupakan implementasi dari Asta Cita keempat, yang fokus pada penguatan sumber daya manusia, khususnya dalam bidang pendidikan dan kesehatan.
Tidak hanya itu, Wali Kota juga mengungkapkan rencana peluncuran Pusat Layanan Sosial dalam waktu dekat. Melalui layanan ini, masyarakat cukup melaporkan keluhan mereka di tingkat kecamatan, yang kemudian akan diteruskan langsung ke OPD terkait untuk ditindaklanjuti secara cepat dan efisien.
“Kalau kita bisa membuat masyarakat efisien, mereka akan lebih produktif. Efektivitas kerja mereka juga meningkat. Dan ini hanya bisa berjalan kalau PKK betul-betul teroptimalkan,” tegas Wali Kota.
Di akhir sambutannya, Wali Kota menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus TP PKK Kota Palu yang baru saja dilantik, serta berharap agar PKK semakin aktif dan solid dalam mendukung pembangunan daerah.
“Selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik. Mari bekerja sama dengan baik, untuk Kota Palu yang lebih baik,” tutupnya.

Berita terkait