Expo UMKM  ‘JOGET TIGA MILIAR’ RESMI BATAL 

  • Whatsapp

PALU – Rencana Expo UMKM Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang viral disebut ‘Joget Tiga Miliar’ resmi dibatalkan. Informasi yang diperoleh redaksi Kamis 6 Nopember 2025 bahwa kritik media dan proses di Pokja simetris sehingga Pemkot Palu membatalkan. 

Expo UMKM Palu sedianya akan menampilkan seluruh produk UMKM. Namun, prosesnya diperoleh ada dugaan ‘bau tak sedap’ mulai dari tender tenda hingga biaya artis sekira total Rp3 miliar. 

Di sisi lain, saat ini situasi dan kondisi ekonomi dan arahan pemerintah pusat soal daerah ‘boros membuat event festival-festival’ tapi tak dinikmati dan bermanfaat ke masyarakat. 

Expo UMKM dijadwalkan 5 – 9 Nopember 2025. Pejabat Pembuat Komitmen Arif kepada media membenarkan pembatalan event tersebut. Ridwan Mustafa Kepala Dinas Pariwisata bernada sama. Memastikan Dispar membatalkan mendatangkan artis dan talent. 

Dengan pembatalan tersebut, warga Palu merespon sensifitas Pemkot utamanya Wali Kota dan jajaranya. Karena benar benar mencermati dan mendengar ruang publik mengeritisi rencana tersebut. *** 

Berita terkait