SULTENG – Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Banggai, tepatnya Kecamatan Pagimana dan Kabupaten Banggai Kepulauan.
Gubernur di Kecamatan Pagimana membuka Open Turnament Berani Juara Sepak Bola antar Club Piala Gubernur 2026. Awalnya direncanakan dibuka Jumat (19/6/2026). Namun karena bencana gempa tektonik 6,7 SR gubernur menunda dan berangkat Sabtu pagi.
Yang menjadi sorotan masyarakat sejumlah pejabat ikut di rombongan gubernur. Beberapa nama pejabat yang ikut antara lain kata sumber di kantor gubernur yaitu : Karo Pemerintahan, Kepala Dinas Kehutanan, Karo BPJ dan Lelang, Kadis Perkebunan dan Peternakan, Karo Pembangunan dan karo Ekonomi, Kepala Perizinan Satu Atap dan Kadis Dikjar. Serta Kadis PU Bimatarung.
‘’Tanggap darurat bencana alaman6,7 SR masih besok (23/6/2026) selesai. Kalau gubernur wajar ada agenda. Pejabat yang tidak ada kaitan yang mengekor itu sungguh mengecewakan. Bukan sinergi membantu agar Tanggap Darurat bisa optimal. Ini malah tidak jelas apa dilakukan ikut gubernur membuka turnament?,’’ terang sumber.
Okelah kalau yang masih ada hubungannya dengan program Berani Sehat, Berani Cerdas dan Berani Lancar. ‘’Pejabat yang tidak ada hubungannya itu apa motivasinya? Pakai SPPD pasti uang rakyat. Bagaimana mempertanggungjawabkan itu semua,’’ tandas sumber geram.
BERITA SEBELUMNYA : https://kailipost.com/2026/06/gubernur-anwar-hafid-kunker-ke-banggai-dan-bangkep.html








