Ahmad Ali Menolak Nasdem Tenggelam Karena Sokong Anies

  • Whatsapp
Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai NasDem Ahmad Ali (Foto: Winda Nalfira/Liputan.com)
banner 728x90

Jakarta,- Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali mengatakan bahwa, Partai NasDem tidak akan tenggelam karena mendukung Anies Baswedan.

Hal tersebut disampaikan Ahmad Ahli usai acara Deklarasi Relawan IndonesiAnies di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, pada Rabu (2/11).

“Kita dengar banyak sekali orang yang membuat tagline tenggelamkan Nasdem karena mendukung Anies. Hari ini kita jawab, NasDem tidak tenggelam karena orang-orang yang tidak suka pada Anies. Kami ada untuk memenangkan Anies dan membesarkan partai-partai pengusung dia,” kata Ahmad Ali kepada wartawan.

Ahmad Ali juga berkomentar terkait pernyataan Anies yang meminta relawan untuk mendukung Partai NasDem. Menurut Ahmad Ali, Anies mengatakan hal tersebut karena baru NasDem yang mendeklarasikan calon presiden.

“Imbauan Pak Anies tadi kepada seluruh relawan, karena NasDem baru satu-satunya partai yang mendeklarasikan Anies. Dia berani mengambil risiko itu. Maka diimbau kepada seluruh relawan untuk berinteraksi, merapat ke Nasdem berjuang bersama-sama, mensosialisasikan tentang Anies,” jelas Ahmad Ali.

Sebelumnya, calon presiden partai NasDem Anies Baswedan meminta relawannya untuk mendukung partai yang mengusungnya tersebut. Hal itu diucapkan Anies saat acara Deklarasi Relawan IndonesiAnies di Jakarta Covention Center, Jakarta Pusat, pada Rabu (2/11).

Namun, Anies juga menyampaikan bahwa Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Demokrat tengah dalam pembicaraan untuk mengusung dirinya.

“Saat ini partai yang mendeklarasikan pencalonan adalah Partai Nasdem. Dua partai lain sedang dalam pembicaraan, yaitu PKS dengan Partai Demokrat,” kata Anies kepada wartawan.

Ajak Relawan Bekerja Sama dengan Nasdem

Oleh karena itu, kini, ia mengajak seluruh relawannya untuk bekerjasama dengan Partai NasDem.

“Nah, sekarang saya mengajak semuanya untuk bekerja bersama dengan partai pengusung. Sekarang yang sudah (mengusung) adalah NasDem,” tambah Anies.

Nantinya, jika PKS dan Demokrat telah mengusungnya, ia akan mendukung dua partai tersebut.

“Harapannya nanti kalau PKS, kemudian Demokrat, pada waktunya kerja bersama, kita semua jangkau. Kita menghormati proses yang ada di dalam setiap partai,” ujar Anies. ***

Editor/Sumber: Rizky/Liputan6.com

Berita terkait