MUI Ajak Umat Islam Shalat Ghaib Untuk Syuhada di Palestina

  • Whatsapp
FOTO: AL JAZEERA

JAKARTA,– Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak umat islam melaksanakan salat gaib setelah salat Jumat untuk syuhada di Palestina. Ajakan kali ini menyusul meningkatnya eskalasi serangan Israel di Gaza.

Ketua MUI Bidang Fatwa KH Asrorun Niam Sholeh menyampaikan MUI berbelasungkawa atas wafatnya syuhada umat Islam di Palestina. Niam mengatakan para korban wafat untuk memperjuangkan kemerdekaan bangsa dan negara Palestina.

“MUI juga mengimbau khatib Jumat untuk menyampaikan dukungan perjuangan umat Islam Palestina dalam mewujudkan kemerdekaan bangsa dan negara Palestina,” kata Niam, seperti dikutip dari situs MUI, dilihat Jumat (12/10/2023).

Komisi Fatwa MUI juga mengimbau umat Islam membacakan qunut nazilah untuk keselamatan Palestina. Selain itu dia mengimbau umat Islam bisa membantu berupa dana bagi perjuangan bangsa Palestina yang tengah berjuang mewujudkan kemerdekaan dan perdamaian abadi.

“Itu bisa dilakukan melalui lembaga sosial keagamaan yang terpercaya dan amanah,” jelas Kiai Niam.

MUI telah mengeluarkan tujuh taushiyah merespons serangan militer Israel yang bertubi-tubi dan tidak berkemanusiaan di Gaza. Taushiyah tersebut ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum MUI KH Marsudi Syuhud dan Sekjen MUI Buya Amirsyah Tambunan tentang Perdamaian Palestina Dengan Israel yang dikeluarkan di Jakarta, (11/10).

Berita terkait