Ribuan Peserta Ikuti Kejuaraan Tarkam Kemenpora di Parimo

  • Whatsapp
KEJUARAAN Antar Kampung Kementerian Pemuda dan Olahraga RI di Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah diikuti sebanyak 1.586 peserta. FOTO: DISKOMINFO PARIMO

Parimo,– Sebanyak 1.586 peserta yang mengikuti Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang dilaksanakan di Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah (Sulteng).

Hal itu diungkapkan ketua panitia kejuaraan Tarkam 2024, Faisan Badja saat pembukaan kejuaraan Tarkam di halaman Kantor Bupati Parimo, Selasa 09 Juli 2024.

“Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan pada kejuaraan Tarkam ini yaitu, lari (Fun Run 5K), bola voli, bulu tangkis dan senam,” ujar Faisan.

Maka dari itu, diharapkan dengan adanya kejuaraan tarkam dapat menggiatkan olahraga kepada masyarakat untuk meningkatkan kebugaran.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Parimo, Richard Arnaldo dalam sambutannya mengatakan, kejuaraan tarkam tidak hanya merupakan sebuah kompetisi, tetapi juga sebuah wadah untuk mempererat tali persaudaraan, sekaligus mengembangkan sektor perekonomian dalam hal ini UMKM dan memberikan hiburan tersendiri bagi masyarakat Parimo.

“Mari kita berlomba dengan semangat yang tinggi dengan tetap menghargai setiap peserta dan tetap menjunjung tinggi nilai fair play,” ungkapnya.

Berita terkait