Horeee….!!! Warga Palu Bisa Salat Idul Fitri di Lapangan Vatulemo Terbaru

  • Whatsapp

Seusai selesai direnovasi pada tahun 2024, Lapangan Vatulemo yang menjadi ikon masyarakat Kota Palu dipastikan akan digunakan sebagai lokasi pelaksanaan sholat Idul fitri 1446 H/2025 M. 

Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, S.E., menyatakan bahwa lapangan tersebut akan menjadi tempat resmi penyelenggaraan sholat Idul fitri dan Idul adha mulai tahun ini dan seterusnya. “Insya Allah, tahun ini dan seterusnya Lapangan Vatulemo akan digunakan untuk Sholat Idul fitri dan Idul adha. Untuk memastikan hal ini, dalam satu atau dua hari ke depan saya akan mengeluarkan surat edaran resmi terkait pemakaian lapangan, termasuk surat pemberitahuan kepada Polres Palu mengenai pengamanan selama pelaksanaan sholat,” ujar Hadianto di Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota Palu. 

Ia menambahkan, waktu pelaksanaan salat Idulfitri di Lapangan Vatulemo akan menunggu hasil keputusan pemerintah pusat melalui sidang isbat untuk menentukan awal 1 Syawal 1446 H. Pemerintah Kota (Pemkot) Palu melalui Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah telah mempersiapkan berbagai kebutuhan untuk pelaksanaan sholat Idul fitri. Hadianto menegaskan, pihaknya akan menyiapkan panitia penyelenggara, imam, hingga khatib untuk memimpin sholat dan menyampaikan khutbah. 

“Segala persiapan telah kami koordinasikan melalui Biro Kesra. Mereka yang akan mengatur semua kebutuhan, mulai dari pembentukan panitia, pemilihan imam, hingga khatib yang akan menyampaikan khutbah Salat Idul fitri,” jelasnya. Hadianto memastikan dirinya bersama keluarga dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Palu akan melaksanakan sholat Idul fitri di Lapangan Vatulemo. 

Berita terkait