Tragis ! Plafon Rumah Sakit Jatuh, 13 Pasien Jadi Korban di Buol

  • Whatsapp

sumber : harian sulawesi

PALU – Masyarakat Kabupaten Buol dihebohkan dengan jatuhnya plafon di rumah sakit daerah milik pemerintah daerah. Akibatnya, 13 pasien rawat inap menjadi korban peristiwa itu.

Sampai berita ini diakses publik, belum diketahui jelas 13 korban tertimpa reruntuhan plafon RSUD Mokoyurli Buol tersebut. Bahkan apa penyebab plafon itu jebol tiba – tiba juga belum ada keterangan resmi.

Kejadian diperkirakan pukul 11.45 Wita atau Kamis 10 April 2025. Atau malam jumat. Tetiba plafon ambruk dan menimpa pasien di ruangan Mawar. Ada enam pasien yang menjadi korban agak berat sudah ditangani dan dipindah ke ruangan lain.

Direktur RSUD Mokoyurli dr Maryati Ismail membenarkan kejadian tersebut. Tapi ia belum mengetahui penyebabnya. Ia hanya menegaskan bahwa usia plafon di ruangan rawat inap itu sudah 10 tahun. Dan belum pernah diganti. ***

Berita terkait