Lewat Program Berani Terang, PLN dan Gubernur Sulteng Percepat Akses Listrik ke Pelosok

  • Whatsapp

SULTENG- Harapan warga di desa-desa terpencil Sulawesi Tengah untuk segera menikmati listrik kian mendekati kenyataan. PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulawesi Utara, Tengah, dan Gorontalo (Suluttenggo) bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah mempercepat proses penyalaan listrik sebagai bagian dari komitmen untuk pemerataan energi di seluruh penjuru negeri.

General Manager PLN Suluttenggo, Basuki Atmoko, dalam audiensi bersama Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid, menyatakan bahwa secara teknis sistem kelistrikan telah siap. Infrastruktur telah terhubung, dan daya listrik tersedia untuk dialirkan ke sejumlah desa yang sebelumnya belum terjangkau jaringan PLN.

“Sebagian besar jaringan sudah terkoneksi. Tinggal menunggu penyalaan resmi, termasuk untuk wilayah Palu 3 dan desa-desa di Murwari Utara,” jelas Basuki saat pertemuan di kediaman Gubernur pada Selasa (13/5/2025).

Berita terkait