ASKAWADA Jadi Wadah Sinergi Wakil Kepala Daerah, Wawali Palu Aktif Berpartisipasi

  • Whatsapp

PALU- Wakil Wali Kota Palu Imelda Liliana Muhidin, mengikuti seluruh rangkaian Musyawarah Nasional (Munas) perdana Asosiasi Wakil Kepala Daerah Indonesia (ASKAWADA) yang digelar di Yogyakarta, Jumat (04/06/2025).

Munas ini menjadi ajang strategis bagi para wakil kepala daerah se-Indonesia untuk membangun sinergi, bertukar gagasan, serta memperkuat peran mereka dalam tata kelola pemerintahan daerah. Selama beberapa hari, ASKAWADA menggelar sejumlah agenda utama seperti seminar nasional, diskusi panel tematik, pemilihanpengurus baru, dan penyusunan program kerja lima tahun ke depan.

Munas ditutup dengan penyerahan hasil musyawarah, prosiding, sertifikat partisipasi, dan dokumen penting kepada seluruh peserta. Wakil Wali Kota Imelda mengapresiasi penyelenggaraan Munas dan mendorong agar hasilnya segera diimplementasikan.

Ia menegaskan bahwa ASKAWADA menjadi ruang kolaboratif bagi para wakil kepala daerah untuk belajar, bekerja sama, dan mendorong pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan di daerah masing-masing.

Berita terkait