PARIMO– Penjabat (Pj) Bupati Parigi Moutong (Parimo), Richard Arnaldo melakukan safari Ramadan ke Masjid Attaqwa di Desa Sausu, Kecamatan Sausu.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Richard menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan Safari Ramadan, dimana merupakan momen sangat istimewa, bersama-sama menyambut Bulan Suci Ramadan dengan penuh rasa syukur, kebersamaan, dan saling berbagi.
Dia mengatakan, Safari Ramadan merupakan bentuk dari komitmen bersama untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat, serta meningkatkan keberagaman dan toleransi antar umat beragama.
Melalui kegiatan itu, diharapkan dapat memperdalam pemahaman agama, memperkuat ukhuwah Islamiyah, dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Melalui kesempatan itu, ada beberapa hal yang disampaikan, yakni makna Ramadan sebagai momen peningkatan iman dan takwa dimana adalah bulan penuh dengan berkah dan ampunan.
“Dalam bulan suci ini, kita diajak untuk meningkatkan kualitas ibadah, memperbanyak doa, dan menjadikan diri kita pribadi yang lebih baik. Semoga melalui puasa dan segala ibadah lainnya, kita dapat meraih takwa dan meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama,” ujarnya, Minggu (23/3/2025).