PALU – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Tengah menyambut dengan antusias kehadiran Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulteng yang baru, N. Rahmat, Anggota Komisi IV DPRD Sulteng dari Fraksi NasDem Abdul Rahman, menegaskan pentingnya momen ini untuk mempererat kerja sama antar lembaga.
“Kami berharap terjalin koordinasi yang lebih intensif antara kejaksaan dan DPRD, demi membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel,” ujar Abdul Rahman.
Ia menilai, pergantian Kajati ini menjadi titik awal yang strategis untuk memperkuat sinergi, khususnya dalam mewujudkan penegakan hukum yang profesional dan berpihak pada kepentingan masyarakat Sulawesi Tengah.
Kajati N. Rahmat tiba di Bandara Mutiara Sis Aljufri Palu pada Kamis (17/7/2025) dan langsung disambut hangat oleh sejumlah pejabat daerah. Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid, turut hadir dalam penyambutan tersebut bersama jajaran DPRD dan tokoh masyarakat.
Kehadiran Kajati baru juga diwarnai prosesi adat khas Sulawesi Tengah, berupa tarian Mokambu. Tarian ini melambangkan penghormatan dan penerimaan yang sarat nilai-nilai kearifan lokal, sebagai bentuk sambutan resmi kepada pejabat yang baru bertugas di daerah.