Mayjen TNI Binsar Jabat Pangdam XXIII/Palaka Wira di Palu 

  • Whatsapp

editor :  admin redaksi | kailipost.com 


JAKARTA – Siapa panglima Kodam XXIII/Palaka Wira di Kota Palu Sulawesi Tengah pertama? Terjawab sudah selama ini yang dinanti-nanti warga Sulteng dan Sulawesi Barat (Sulbar). Dialah Mayor Jenderal TNI AD Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar. Binsar jabatan sebelumnya sebagai Aslat Kasad. 

Keputusan sesuai Keputusan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto Nomor Kep/1033/VIII/2025 tanggal 6 Agustus 2025. Dalam SK tersebut mutasi 44 perwira tinggi TNI. Sebanyak 44 perwira tinggi dari tiga matra mendapatkan penugasan baru, termasuk pergantian sejumlah posisi strategis seperti pangdam, panglima pasukan khusus, dan komandan grup di Kopassus. 

Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen Kristomei Sianturi mengonfirmasi keputusan ini dan menyebut bahwa mutasi tersebut meliputi berbagai posisi strategis di lingkungan TNI.

Salah satu yang menonjol adalah promosi Kristomei sendiri dari Kapuspen TNI menjadi Pangdam XXI/Radin Inten.

Selain itu, terdapat enam jabatan Komandan Grup Kopassus yang kini diisi oleh perwira berpangkat Kolonel Infanteri. 

Kolonel Inf Raden Nashrul Fathurrohman dari Danrindam III/Siliwangi menjadi Dangrup 1 Kopassus, Kolonel Inf Edwin Apria Candra dari Koorsmin Kasum TNI menjadi Dangrup 2 Kopassus, dan Kolonel Inf Bram Pramudia dari Paban V/Pam Sintel TNI menjadi Dangrup 3 Kopassus. *** 

Berita terkait