Menhan Prabowo Subianto kunjungi Munas XI KAHMI

  • Whatsapp
banner 728x90

SULTENG – Prabowo Subianto Menteri Pertahanan dan Keamanan (Menhan) Republik Indonesia di Musyawarah Nasional (Munas) XI korps alumni himpunan mahasiswa Islam (KAHMI) di Palu, Sulawesi Tengah.

Mantan Danjen Kopasus TNI itu didaulat sebagai pembicara dalam seminar yang bertajuk “Merawat Persatuan dan Kebangsaan.”

Ketua Partai Gerakan Indonesia Raya (GERINDRA) itu dalam pidatonya dihadapan Munas KAHMI XI menegaskan bahwa para pemimpin Indonesia suka berkompromi, saling merangkul, suka berundi demi kedaulatan Bangsa dan Negara. Sabtu, (26/11/2022).

“Kita boleh bersaing dalam kontestasi politik, tapi ketika menang mari rangkul yang kalah demi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa”kata mantan menantu penguasa orde baru Soeharto itu.

Calon Presiden dari Partai Gerindra itu, mengatakan konsep ekonomi menetes ke bawah sudah tidak cocok digunakan. Sebab jika rakyat makmur dan sejahtera maka keadilan dapat diraih.

Ditengah orasi politik kebangsaan demi menjaga kedaulatan Bangsa dan Negara, Prabowo menampilkan video seorang miliyarder barat.

Dalam video itu disebutkan adanya kesenjangan ekonomi antara si kaya dan si miskin, dimana yang kaya makin kaya dan yang miskin makin miskin.

“Olehnya konsep ekonomi menetes kebawah itu sudah selayaknya ditinggalkan dan membangun ekonomi yang membawa kemakmuran dan berkeadilan serta membangun kerjasama yang baik antara semua pihak, tokoh-tokoh Bangsa. Dan hindari perpecahan demi kedaulatan Bangsa dan Negara ini. Saya yakin 2030, Bangsa dan Negara ini tetap utuh, kokoh dan berdaulat. Sebab para pemimpinnya bersatu, berkompromi antara satu dengan yang lainnya demi kedaulatan Bangsa dan Negara Indonesia,”ucapnya dengan tegas.

Prabowo hadir di Munas KAHMI XI Palu Sulteng didampingi ketua Gerindra Sulteng H.Longki Djanggola, ketua Banleg DPR RI Supratman Andi Agtas dan sejumlah politisi Gerindra Sulteng.

Editor : Hidayat

Berita terkait