BMKG : Waspadai Hujan dan Petir di Jalur Transportasi Darat Libur Nataru

  • Whatsapp
Danau Catatumbo, Venezuala,

Jakarta,- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau kepada masyarakat untuk mewaspadai potensi hujan lebat disertai petir di sejumlah jalur transportasi darat pada libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

​​“Untuk jalur transportasi darat di Pulau Sumatra diperkirakan berawan atau hujan ringan,” kata Prakirawan BMKG Cindy Indah Pratiwi diikuti dalam jaringan (daring) InfoBMKG di Jakarta, Jumat (29/12/2023).

BMKG juga mengimbau pengguna jalur darat di lintasan Aceh untuk mewaspadai potensi hujan lebat disertai petir pada siang, sore, dan malam.

Potensi serupa juga berpeluang melanda wilayah Sumatera Utara, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Kepulauan Bangka Belitung, dan Sumatera Selatan.

Sementara untuk Pulau Jawa kondisi cuaca secara umum diprakirakan berawan hingga hujan ringan.

Cindy mengimbau masyarakat untuk mewaspadai hujan disertai petir pada sore dan malam hari untuk jalur di Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Prakiraan cuaca di wilayah Bali dan Nusa Tenggara secara umum diprakirakan berawan hingga. Terdapat potensi hujan disertai petir pada siang dan sore hari di wilayah Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur.

“Untuk wilayah Pulau Kalimantan kondisi cuaca diperkirakan berawan hingga hujan ringan,” katanya.

Berita terkait