Gubernur Anwar Hafid Siapkan Sarasehan Nelayan untuk Matangkan Program BERANI Tangkap Banyak

  • Whatsapp

editor : Fathia S.H | Sumber : Biro Adpim

PALU – Gubernur Sulawesi Tengah  Anwar Hafid, menyiapkan pertemuan besar (sarasehan) bersama kelompok nelayan dari seluruh kabupaten/kota untuk mematangkan pelaksanaan program unggulan BERANI Tangkap Banyak.

Dalam rapat bersama Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sulteng, Moh. Arif Latjuba, Sabtu (12/7/2025), Anwar menegaskan bahwa forum tersebut penting sebagai langkah awal penyusunan program berbasis kebutuhan nyata masyarakat nelayan.

Pemerintah Provinsi Sulteng menargetkan program ini sebagai pendorong utama kesejahteraan nelayan serta pengentasan kemiskinan di wilayah pesisir.

Anwar Hafid menyatakan bahwa kebutuhan utama yang mendesak saat ini adalah penyediaan kapal pelingkar (purse seine) dan kapal penangkap tuna. Pemprov mulai merancang pengadaan kapal secara bertahap selama lima tahun ke depan, dimulai pada 2026.

Berita terkait