SULTENG – Hadirnya petahana di Musyawarah Provinsi (Musprov) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) ke VIII Sulawesi Tengah, Nur Rahmatu menjadi pembeda. Mengapa? Ia datang dengan ikat kepala khas Budaya Kaili, Siga kuning didampingi sejumlah timsesnya.
Ada Muharram Nurdin, Ketua Pemenangan Malik Bram dan puluhan pendukungnya menyerahkan berkas pencalonan. Nur Rahmatu saat ini masih berstatus Ketum Kadin Sulteng, hingga nantinya di Musprov.
Prosesi penyerahan berkas dibuka secara resmi oleh Anggota Panitia Pengarah, Hidayat Pakamundi. Dalam sambutannya, Hidayat menyampaikan ucapan selamat datang kepada M Nur Rahmatu beserta seluruh rombongan simpatisan yang hadir.
Turut hadir dan menyaksikan langsung jalannya penyerahan berkas tersebut, Ketua Organizing Committee (OC) Kristian Seleng dan Bendahara OC, Salma.
Agenda penyerahan berkas ini dipandu langsung Sekretaris Panitia Pengarah, Farid Dj Nasar. Setelah dilakukan proses checklist dan pemeriksaan saksama oleh tim panitia, seluruh berkas persyaratan milik M Nur Rahmatu dinyatakan telah memenuhi syarat dan lengkap secara keseluruhan.
Menanggapi rampungnya penyerahan berkas tersebut, Ketua Panitia Pengarah, Zulfakar Nasir, mengapresiasi pihak Bacalon dan meminta waktu untuk memproses tahapan selanjutnya sesuai dengan mekanisme organisasi.
“Beri kesempatan kepada kami untuk melakukan proses lanjutan, yakni melakukan tahapan verifikasi dan validasi terhadap berkas yang telah diserahkan,” ujar Zulfakar Nasir.
Pengumuman penetapan tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan 18 Mei 2026 hingga pukul 23.59 wita. Sebagai tahapan akhir dari rangkaian pencalonan, panitia juga menegaskan bahwa setelah SK Penetapan diterbitkan, akan dilanjutkan dengan prosesi penandatanganan Pakta Integritas oleh para Calon Ketua Umum. ***







