Tinjau Lingkungan, Wali Kota dan Wawali Palu Naik Motor Roda Dua 

  • Whatsapp

PALU – Era Wali Kota Solo, Joko Widodo dikenal dengan blusukan. Model Jokowi dibawa hingga menjadi Gubernur DKI Jakarta. Di Kota Palu, Wali Kota dan Wakilnya Palu dengan kendaraan motor roda dua keliling meninjau lingkungan tiap kelurahan. 

Tujuannya memastikan setiap lingkungan, jalan dalam kota dan drainase bersih, tertata dan rapi. Tadi pagi, Rabu (21/5/2026) keduanya berboncengan menunggang kuda Jepang keliling Kecamatan Palu Barat, wilayah Kelurahan Lere, Kelurahan Ujuna, hingga Kelurahan Baru.

Di setiap jalan yang dilintasi, keduanya menyapa warga. Ada yang luar biasa, keduanya selalu memperlakukan warga yang lebih tua dengan ‘cium tangan’ setiap jabat tangan. Tradisi kepemimpinan yang mahal. Yang patut generasi milenial dan Gen Z menjadikan contoh suri teladan. 

‘Blusukan’ gaya Wali Kota Hadianto Rasyid dan Wakilnya Imelda Liliana Muhidin pagi tadi didampingi sejumlah pejabat OPD. Termasuk Kepala Dinas Kominfo dan Santik Palu. ***

Berita terkait