Juli, Pemilihan Putra Putri Anak Remaja  Nusantara Sulawesi Tengah, Panitia Audiensi ke Wawali Palu  

  • Whatsapp

PALU – Rencananya, Juli 2026 digelar Pemilihan Putra Putri Anak Remaja Nusantara di Sulawesi Tengah. Founder Putra Putri Anak Remaja Nusantara Sulawesi Tengah, Januar Christian menemui Wakil Wali Kota Palu Imelda Liliana Muhidin (10/6/2026). 

“Ini merupakan perencanaan pertama pemilihan Putra Putri Anak Remaja Nusantara di Sulawesi Tengah. Kami datang untuk meminta dukungan Pemerintah Kota Palu karena ini merupakan event baru yang kami harapkan bisa menjadi kebanggaan daerah,” ungkapnya. 

Januar menerangkan bahwa peserta yang akan mengikuti seleksi berasal dari tingkat SD, SMP, hingga SMA.  Oleh karena itu, koordinasi awal dilakukan dengan Pemerintah Kota Palu mengingat sebagian kategori peserta berada dalam lingkup kewenangan pemerintah kota melalui sektor pendidikan.


“Karena untuk kategori SD dan SMP berada dalam kewenangan pendidikan di tingkat Kota Palu, maka kami memulai koordinasi melalui Pemerintah Kota Palu terlebih dahulu. Kehadiran kami hari ini juga untuk meminta dukungan agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik,” jelasnya.

Ia menilai Pemerintah Kota Palu memiliki perhatian besar terhadap kegiatan-kegiatan yang berorientasi pada pembinaan karakter dan pengembangan kapasitas generasi muda. *** 

Berita terkait