Wagub Reny Ajak Ayah Lebih Akitf Mengasuh

  • Whatsapp

“Inilah tugas kita bersama dengan GATI,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, turut dilaksanakan peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-30 Tahun 2026 dan pembukaan kegiatan Lansia Tangguh Indonesia Tumbuh melalui Lanjut Usia Berdaya (SIDAYA).

Wagub Reny menyampaikan apresiasi kepada lansia Sulteng yang tetap sehat dan produktif di usia senja, salah satunya berkat berbagai program pemberdayaan dari BKKBN, lewat Sekolah Lansia.

“Terima kasih BKKBN dan dinas P2KB atas acara ini, semoga lansia makin berkualitas,” harapnya.

Kegiatan antara lain diisi dengan senam lansia, edukasi kesehatan, pelepasan balon ke udara, pemeriksaan kesehatan, donor darah dan acara ramah tamah.

Hadir di acara, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulteng Nuryamin, Kepala Dinas P2KB drg. Herri Mulyadi, M.Kes, perwakilan dari TP-PKK Sulteng, BAZNAS Sulteng dan RSUD Anutapura, serta mitra kerja.

(Ro Adpim Setdaprov Sulteng)

Berita terkait