Anwar Hafid Ingatkan ASN Sulteng, Jangan Gunakan Jam Kerja untuk Urusan di Luar Kedinasan

  • Whatsapp
Screenshot

Tekankan Disiplin Ibadah

Selain kedisiplinan dalam pekerjaan, Anwar Hafid turut mengingatkan ASN muslim mengenai pentingnya disiplin dalam menjalankan ibadah.

Ia meminta ASN yang beragama Islam untuk segera menunaikan salat berjamaah di masjid ketika azan berkumandang.

“Laksanakan salat berjamaah di masjid karena inilah bagian dari pembinaan disiplin,” ujarnya.

Kesejahteraan ASN Tetap Diperhatikan

Dalam kesempatan yang sama, Anwar menegaskan bahwa kebijakan efisiensi anggaran tidak berarti pemerintah mengabaikan kesejahteraan ASN.

Namun, menurutnya, perhatian terhadap kesejahteraan aparatur harus berjalan beriringan dengan penerapan sistem meritokrasi.

Ia berharap birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah semakin profesional dengan menempatkan kemampuan dan kinerja sebagai dasar dalam pengembangan aparatur.

“Saya mau birokrat Sulteng ini benar-benar lahir dari meritokrasi,” harapnya.

Apel gabungan tersebut diikuti ribuan ASN dari berbagai perangkat daerah Pemprov Sulteng, termasuk pejabat struktural, pejabat fungsional, pelaksana, serta PPPK penuh waktu dan paruh waktu.

Berita terkait