PSI Touna 146 DPRt dan 12 DPC Terbentuk 100 % | Amir : Kita Ubah Jalan Politik Baru 

  • Whatsapp
PSI Tojo Una-una telah rampunh membentuk struktur DPRt dan DPC seluruh wilayah. Bahkan pengurus telah 100 persen ber-KTA.kailipost.com

AMPANA, 01 November 2026 – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Tojo Una-una, Sulawesi Tengah telah menyelesaikan 100 persen jaringan partai di desa dengan struktur bertambah. 

Kabupaten Touna (Tojo Una-una) memiliki 146 desa dan 12 kecamatan membentang hingga wilayah kepulauan. Namun, PSI telah tuntas membentuk jaringan partai dengan pengurus desa yang ber-KTA resmi. 

Kabupaten Touna menyusul Kabupaten Buol yang pada akhirnya menuntaskan konsolidasi jaringan partai kecamatan hingga desa. Demikian keterangan resmi Koordinator Daerah (Korda) Amir Sidik Lamporo malam ini ke redaksi. 

Ditambahkannya, seluruh kader yang menempati posisi kepengurusan desa hingga kecamatan tuntas ber-KTA PSI. Dengan demikian semua elemen struktur partai terpenuhi. Baik sekretariat partai di desa, pengurus yang legitimate sampai pada penguatan arah politik PSI. ‘’Alhamdulillah malam ini tuntas 100 persen. Baik struktur dan pengurus ber-KTA. Kita telah memenuhi syarat untuk verifikasi menjelang Rapimnas PSI Surabaya,’’ tandas pengurus DPW PSI Sulteng. 

PSI TOUNA TARGET MENANG 

Target politik di Pemilu 2029 mendatang? ‘’Kita tak hanya menang di parlemen. Tapi yang terpenting menang dan komitmen janji ke masyarakat. PSI partai rakyat dan tak boleh jauh dari denyut masyarakat,’’ akunya. *** 

Berita terkait