Luncurkan Program Mandiri Sahabat Desa, Sry Nirwanti Bahasoan Dorong Sinergi Tekan Stunting Hingga Pelosok

  • Whatsapp
Sry Nirwanti Bahasoan, meluncurkan langsung program Mandiri Sahabat Desa di Kelurahan Tipo, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu.

Dukungan Bank Mandiri untuk Anak Usia Dini

Program Mandiri Sahabat Desa merupakan kontribusi sosial Bank Mandiri dalam mendukung upaya pemerintah menurunkan angka stunting secara nasional. Bank Mandiri memberikan bantuan makanan bergizi gratis (Nutrisi Bergizi Gratis/NBG) untuk anak usia 0–2 tahun serta pendampingan edukatif secara berkelanjutan kepada keluarga penerima manfaat.

Sulawesi Tengah menjadi satu dari tiga provinsi yang menerima dukungan program ini, bersama Papua dan DKI Jakarta. Ketua TP PKK menilai kepercayaan ini sebagai peluang besar untuk mewujudkan generasi emas 2045.

“Ini merupakan kepercayaan dan kesempatan besar bagi Sulawesi Tengah. Mari kita manfaatkan sebaik mungkin untuk menurunkan angka stunting dan membentuk generasi emas 2045,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sry Nirwanti mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat kolaborasi lintas sektor guna mewujudkan visi Sulawesi Tengah Berani Sehat dan Berani Cerdas.

Berita terkait