31 Desember 2025 Pelantikan Kadis dan Kaban Pemprov Sulteng; Wajah dan Nama Baru?

  • Whatsapp


Mengapa melantik pejabat akhir tahun? ‘’Beliau kan pamong dan birokrat. Memahami aturan pemerintahan. Tujuannya, masuk tahun anggaran 2026 pejabat kuasa anggaran kepala dinas dan badan baru. Kalau di pertengahan jalan anggaran agak kurang tertib biasanya ya,’’ terang sumber yang juga pejabat di sekretariat daerah itu. 


Lantas siapa saja diprediksi akan mendapat ‘durian’ jabatan baru 2026? Orang sekitar Anwar Hafid banyak yang tutup mulut, alias enggan memberi bocoran. Circle AH di politik juga tak menjawab whatApps yang dikirim. Nampak terbaca centang biru. 

Namun, sejumlah nama yang beredar spekulatif yaitu jabatan – jabatan yang menjadi ‘jantung’ stabilisasi anggaran dan pendapatan belanja di Sulteng di tengah tekanan efisiensi menurun Rp1,2 triliun. Benarkah terkait hal ini?

Berita terkait