PT CPM bagi CSR ke Palu | Rp 10 M untuk Bangun 5 Masjid | 3.500 Seragam Padat Karya | 1.000 Bea Siswa S1-S3 Anak Palu 

  • Whatsapp


Penandatanganan dilakukan langsung Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, S.E., bersama pimpinan manajemen PT CPM Palu, disaksikan Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Palu.

Pemkot dan PT CPM telah menyusun sejumlah program prioritas yang akan menjadi sasaran utama penyaluran CSR perusahaan. Di bidang keagamaan, PT CPM menyiapkan anggaran sekitar Rp10 miliar untuk pembangunan lima masjid setiap tahunnya sebagai bentuk dukungan terhadap pembangunan sarana ibadah di Kota Palu.

CPM juga memberikan bantuan perlengkapan kerja berupa rompi, topi, dan sepatu kepada sekitar 3.500 anggota padat karya yang tersebar di Kota Palu. Pada sektor pendidikan, PT CPM berkomitmen menyediakan program beasiswa bagi 1.000 anak muda Kota Palu untuk jenjang pendidikan S1, S2, hingga S3. 

Tidak hanya itu, PT CPM juga akan memberikan dana pembinaan olahraga sebesar Rp150 juta per tahun kepada 46 cabang olahraga di Kota Palu. 

Dana tersebut akan disalurkan langsung kepada masing-masing cabang olahraga. Pemkot akan melakukan pengawasan dan pendampingan agar pemanfaatannya berjalan optimal untuk mendukung pembinaan atlet dan peningkatan prestasi olahraga daerah.

Wali Kota Hadianto juga menyampaikan bahwa PT CPM tetap berkomitmen memberikan perhatian kepada masyarakat di wilayah lingkar tambang melalui berbagai program pemberdayaan, penguatan ekonomi masyarakat, layanan kesehatan, serta kegiatan sosial lainnya.

Lebih lanjut, PT CPM turut mengambil bagian dalam mendukung pembangunan kawasan Waterfront Park Talise yang membentang dari kawasan Penggaraman hingga Kampung Nelayan. 

Pembangunan kawasan tersebut direncanakan berlangsung selama tiga tahun, dimulai pada tahun 2026 dan ditargetkan rampung pada tahun 2028 melalui pelaksanaan secara bertahap.

“Pembangunan Waterfront Park Talise akan dilaksanakan dalam beberapa tahap hingga tahun 2028. Ini merupakan bentuk kontribusi nyata CPM dalam mendukung pembangunan kawasan strategis dan ruang publik yang dapat dinikmati masyarakat,” ungkap wali kota.

Wali Kota Hadianto berharap sinergi antara Pemerintah Kota Palu dan PT CPM dapat terus diperkuat sehingga manfaat program CSR semakin dirasakan masyarakat serta mampu mendukung percepatan pembangunan daerah.

“Kami berharap perhatian dan kontribusi CPM ke depan akan semakin baik dan semakin besar, sehingga dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Kota Palu serta mendukung percepatan pembangunan daerah,” tutup wali kota. *** 

Berita terkait